СССР CCСР "Официальная нота Правительства Республики Куба, Гавана, 17 октября 2001 года"

На главную страницу



"Официальная нота Правительства Республики Куба, Гавана, 17 октября 2001 года"


Как правильно принимать обезболивающие препараты. . Профнастил Петропавловск-Камчатский atda.ru/katalog/vneshnyaya-otdelka/krovlya/profnastil.html.
Hosted by uCoz

Официальная нота Правительства Республики Куба


Как сообщили сегодня международные агентства печати, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что начиная с января 2002 года он закроет военно-морскую базу в Камрани, Вьетнам, и станцию радиоразведки в Лурдесе, Куба.

В отношении конкретно Кубы он утверждал, что "после длительных переговоров с кубинскими партнерами было признано позитивным убрать радиоэлектронный центр с Кубы".

Также сегодня начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Анатолий Квашнин заявил, что "Россия убирает свои военные базы с Кубы и из Вьетнама в связи с изменением военно-политической обстановки в мире и принимая во внимание экономию финансовых средств для армии и флота. Ежегодная аренда радиоэлектронного центра обходится в 200 миллионов долларов, без учета содержания персонала. На эти средства можно приобрести и запустить 20 разведывательных спутников и закупить 100 радиолокационных станций".

С тем, чтобы избежать ошибок и путаницы, гравительство Кубы хочет сообщить, что не следовало смешивать в российском заявлении обе базы, происхождение, функции и значение которых весьма различны. Камрань - это военно-морская база, построенная Соединенными Штатами за 20 тысяч километров и сданная в аренду Советскому Союзу в 1979 году, годы спустя после окончания войны. Она почти не приносит пользы такой стране как Россия, которая после распада Советского Союза уже практически не имеет надводного военно-морского флота.

Вьетнам - страна, которая в настоящий момент не подвергается какой бы то ни было угрозе военной агрессии со стороны Соединенных Штатов; его отношения с США нормальные. Для Вьетнама это не представляет никакой опасности. Со всей уверенностью можно сказать, что этот вопрос был предварительно обсужден и одобрен обеими странами.

Радиоэлектронный центр в Лурдесе был создан в 1964 году, через два года после Карибского кризиса - СССР не платил ни единой копейки за предоставляемые Кубой услуги с учетом существовавшего в то время тесного сотрудничества как в экономической, так и в военной областях.

В 1992 году, после того, как Советский Союз распался и Российская Федерат полностью принимает на себя права и привилегии, предоставленные распавшемуся Советскому Союзу, она в одностороннем порядке, в результате предварительных переговоров и соглашений с Соединенными Штатами, отводит военную бригаду, остававшуюся на Кубе после Карибского кризиса в течение примерно тридцати лет. Однако, она выказала заинтересованность в сохранении радиоэлектронного центра в Лурдесе как важого элемента для своей стратегической безопасности и в особенности для того, чтобы проверять строгое выполнение соглашений по ядерному разоружению и сокращению данного вида вооружений, заключенных между Соединенными Штатами и Россией.

Несмотря на вопиющее невыполнение соглашений, экономический ущерб и опасность для Кубы, наше правительство согласилось сохранить данный центр, причем Россия не несла никаких расходов в связи с предоставляемыми нашей страной услугами. Так было только в течение определенного этапа, поскольку мехду Кубой и Россией yже не существовало ни малейших политических или идеологических связей. Все действовавшие соглашения были в одностороннем порядке разорваны правителями их страны. Не было ни малейшего основания оказывать ей бесплатно какие бы то ни было услуги.

Неоднократно выражаемая Россией заинтересованность в сохранении, расширении и модернизации радиоэлектронного центра в Лурдесе по перечисленным выше причинам определила заключение соглашения, включавшего оплату Кубе российскими товарами или валютой услуг, оказываемых этим центром, которая составила 90 миллионов в 1992 году, 160 миллионов в 1993, 1994 и 1995 годах, а в 1996-2000 годах достигла 200 миллионов, упомянутых генералом Анатолием Квашниным - цифра отнюдь не чрезмерная, если учитывать, что она равнялась едва ли 3 процентам убытков, причиненных экономике нашей страны в связи с распадом социалистического лагеря и СССР и односторонней отменой всех соглашений. В дополнение к этому Куба пользовалась частью полученной информации, имеющей отношение к безопасности нашей Родины.

Соединенные Штаты ни на минуту не прекращали оказывать давление на Россию в связи с присутствием этого центра, несмотря на то, что США уже сто лет сохраняют военно-морскую базу на нашей территории вопреки воле нашего народа.

Во время визита президента Владимира Путина на Кубу в декабре 2000 года 14 декабря в течение нескольких часов в центре находились главы государств обеих стран. Не было сказано ни малейшего слова о его закрытии, наоборот, шла речь о том, чтобы еще более развивать и модернизировать его. В тот день президент Путин дословно сказал: "Россия и Куба заинтересованы в дальнейшем развитии его деятельности. Он уже давно санкционирует на полную мощность в соответствии с международными нормами и правилами. Эта делается успешно, и Россия и Куба как заинтересованные страны выступают за дальнейшее развитие его деятельности".

В те дни имели место лишь некоторые разногласия между кубинскими и российскими военными руководителями в связи со стремлением последних сократить, в относительно небольших размерах, экономическую компенсацию, выплачиваемую Кубе Это обычно происходило каждый год в ходе анализа повторявшегося невыполнения обязательств российской стороной.

Через несколько месяцев в российской политике по отношению к радиоэлектронному центру в Лурдесе произошли странные изменения, выразившиеся в невыполнении их обязательств, суммы которых накапливались, и в неоправданных и чрезмерных требованиях сократить оплату за услуги ввиду повышения втрое цены на топливо - главного экспортного товара России - и очевидного улучшения ее экономики, которое выражалось, в числе других фактов, в том, что резервы выросли примерно с 12 миллиардов до более 30 миллиардов.

В разгар этого процесса начинается нынешний международный кризис, вызвавший большую напряженность в мире, но при этом все время поддерживались контакты и непрерывные и дружеские отношения между нашими обоими правительствами, независимо от того, что они занимали разные позиции:

Куба выступала против терроризма и против войны, а Россия оказывала широкую поддержку и содействие войне, развязанной Соединенными Штатами. И Куба, и Россия полностью совпадают в том, что необходима борьба против терроризма и что Организация Объединенных Наций должна выполнять подобающую ей роль.

Переговоры по радиоэлектронному центру в Лурдесе еще не закончены. Вчера, 16 октября в 2 часа дня мы еще не пришли к соглашению. Специальный посланник срочно предложил нам закрыть центр. Ему было отвечено, что это самый неподходящий момент для принятия подобной меры; что как раз тогда, когда политика правительства Соединенных Штатов стала предельно агрессивной и воинственной и многие страны чувствуют после речи президента Соединенных Штатов 20 сентября, что им грозит опасность, когда в Афганистане уже начаты военные операции, закрытие этого центра является сигналом и уступкой правительству Соединенных Штатов, что представляет собой серьезную угрозу для безопасности Кубы, и потому в подобных обстоятельствах мы не согласны с его ликвидацией.

Вчера же ночью мы с российским представителем, попросившим о срочной встрече, вновь вернулись к этому вопросу, представив множество аргументов. Данный представитель привез еще одно послание от российского президента, в котором предлагалось нечто еще худшее: целесообразность заявить публично и немедленно о том, что соглашение о радиоэлектронном центре в Лурдесе отменяется. Мы ответили ему, что совершенно не согласны с этим, и предложили изучить другие варианты; заметили, что они пользуются славой хороших шахматистов и знают, что МОЖНО найти сто вариантов, а не только тот, который они предлагают.

Поспешность российской стороны, как они сказали, объясняется желанием того, чтобы президент Путин явился на встречу с президентом Бушем на Форуме по сотрудничеству азиатских и тихоокеанских стран в Шанхае с этими двумя новостями. Любой понимает, насколько они приятны для его собеседника: та, что касается Камрани, хотя и незначительна по сути, но весьма симвопична; та ЖЕ, что касается Кубы, - это особый подарок.

Следовательно, соглашение о радиоэлектронном центре в Лурдесе не отменено, поскольку Куба не дала на это своего согласия, и необходимо, чтобы Россия продолжила переговоры с кубинским правительством, учитывая, что остались еще нерешенными очень важные вопросы, касающиеся этой темы.

К сожалению, быть может президент Путин, в связи с разницей в часовых поясах, не имел возможности получить вовремя наши хорошо обоснованные аргументы и предложения по этому вопросу, до того как он заявил об этом публично.

Мы испытываем к нему и к огромному Российскому государству большое расположение и большое уважение.

Поэтому Куба воздерживается от того, чтобы произносить в этот момент какие-либо суждения или критические замечания по поводу полученных сегодня сообщений. Она просто ограничивается тем, что предлагает нашему народу абсолютно достоверную информацию и ждет, что эти разногласия будут разрешены в разумной, справедливой и достойной форме.

Кое-что следует понять всем, чтобы не строить каких-либо иллюзий: на Кубе нет и не будет ни паники, ни страха. Это идеальные условия, чтобы проявить спокойствие, хладнокровную мудрость, высокую мораль, достоинство и беспредельное мужество.

Правительство Республики Куба, Гавана, 17 октября 2001 года