СССР CCСР - БИБЛИОТЕКА - Приазовская Правда "Кучма о своих достижениях. Так кто у нас слепой?"

На главную страницу

Кучма о своих достижениях
Так кто у нас слепой?

"Я точно знаю: страну мы разрушили".

(Премьер-министр Л. Кучма, доклад на сессии Верховной Рады, ноябрь, 1992 г.).

"Наибольшие потери Украина понесла в начальном этапе реформ. Они развернулись без какого-либо обоснования, не было даже сугубо теоретических представлений о путях их осуществления".

(Президент Л. Кучма, "Украина: итоги социально-экономического развития и взгляд в будущее". Выступление на научной конференции 16 ноября 2000 года).

"В то же время мы должны быть реалистами, объективно оценивать не только достижения, но и потери. Они достаточно ощутимы. В частности, больше чем наполовину сократился экономический потенциал государства, ещё в больших масштабах упал жизненный уровень людей. Угрожающие темпы приобрела и продолжает углубляться дифференциация доходов, возникли серьёзные демографические проблемы".

(Там же).

"Формула, которая была определена уже в начальной стадии реформ и выдерживалась на протяжении последующих лет - сначала реформы, а потом решение социальных задач - оказалась не просто ошибочной, а глубоко деструктивной. На практике она сводилась к хорошо известному: реформы за счёт социальной сферы. В целом ряде случаев демонтированы даже те социальные достижения, которые в своё время были заимствованы (у СССР - ред.) западными странами".

(Там же).

"...наиболее впечатляющей стороной трансформационной модели, которой мы придерживались, является её антиисторизм, игнорирование именно этой органической связи "прошлое - настоящее - будущее".

(Там же).

"Мы же фактически двигались в обратном направлении - не к современным цивилизованным принципам отношений собственности, а к тем, что имели место на ранних этапах развития капиталистического общества со всеми их острейшими противоречиями".

(Там же).

"Внутренняя противоречивость такой политики наиболее выраженно материализуется в возрастании бедности и прогрессирующем углублении имущественной дифференциации.

Контрасты в материальном состоянии разных слоёв населения уже давно превысили критически допустимый уровень, который определят порог социальной стабильности.

Расчёты показывают, что нынешний уровень дифференциации доходов в Украине соответствует уровню социальной дифференциации стран Запада в последней трети ХІХ столетия, то есть перед формированием условий для социалистической революции.

Ныне под лозунги усиления социальной составляющей реформ, мы каждый день возрождаем такого же рода объективные условия для большевизма".

(Там же).

"Необходимо признать: в вопросах социального развития мы не приближаемся, а наоборот, всё время отдаляемся от европейских ценностей".

(Там же).

"Украина относится к странам не только с высоким, а и с нарастающим уровнем бедности... Усилилась дифференциация общества".

(Президент Л. Кучма. Из выступления на сессии Верховной Рады Украины 6 марта 2001 года при презентации послания президента).

"Большая часть населения нашей страны живёт хуже, чем во времена Советского Союза".

(Президент Л. Кучма. 2001 год. Из интервью немецкой газете "Франкфуртер-рундшау").

"Только слепой не видит наших достижений!"

(Президент Л. Кучма. 2001 год. Многократно повторенный тезис на различных шоу по поводу 10-й годовщины независимости Украины).

Приазовская Правда


Однофазные стабилизаторы напряжения Progress 220в
Hosted by uCoz