СССР CCСР - БИБЛИОТЕКА - Капитализм - Наука - "Ученые выяснили, каким должен быть идеальный бутерброд с сыром"

На главную страницу


Капитализм


Наука

Ученые выяснили, каким должен быть идеальный бутерброд с сыром


Секс в американских школах...

Выяснилось, что оптимальная толщина варьируется в зависимости от сорта сыра: 7 мм - для сыра уэнслидейл, 5 мм - чешир, 4,5 мм - карфилли, 2,8 мм - чеддер и 2,5 мм - для двойного глостерского сыра или красного лестерского.

Однако следует отметить, что в исследование ничего не сказано о том, какой толщины должен быть кусок хлеба, на который кладут сыр.

Полные результаты работы специалиста по применению науки в быту Лена Фишера из Бристольского университета приведены в труде под названием: "Оптимальное использование сыра при изготовлении бутербродов". Заказчиком исследования выступил Британский комитет по сыру.

Измерения проводились при помощи революционного аппарата MS-Nose, изобретенного профессором Энди Тейлором из Ноттингемского университета. Этот прибор позволяет измерять концентрацию различных запахов, которые во время еды попадают в нос и которые позволяют человеку ощущать аромат пищи.

Оказалось, что концентрация сырного запаха, который попадает в нос, достигает определенного уровня, который зависит от сорта сыра.

Фишер заявил: "Это означает, что при достижении определенной толщины - для сыра сорта чеддер это, к примеру, 2,8 мм - увеличения количества сыра на бутерброде не приведет к усилению действия "сырного запаха".

Впрочем, ученые отмечают, что концентрация запаха шоколада, чипсов, жевательной резинки и мятных конфет увеличивается при увеличении количества этих продуктов, попадающих в рот, причем создается такое впечатление, что такое увеличение не имеет предела, пишет британская газета The Daily Telegraph



По материаламKorrespondent.Net

Hosted by uCoz